Звезды отечественного кинематографа приехали на предпоказ фильма «Спасти Ленинград»

19:46 25.01.2019 1546
На красной ковровой дорожке в «Великан парке» собрались режиссер Алексей Козлов, а также исполнители главных ролей со своими звездными родителями – Андрей Миронов-Удалов, Мария Миронова, Мария Мельникова, Анастасия Мельникова, Гела Месхи и другие.

Сегодня вечером в кинотеатре «Великан парк» в Санкт-Петербурге состоится предпремьерный показ фильма Алексея Козлова «Спасти Ленинград», главные роли в котором исполнили Мария Мельникова, дочь актрисы Анастасии Мельниковой, Андрей Миродов-Удалов, внук известного советского актера Андрея Миронова, а также Гела Месхи.

Фильм повествует о реальной трагедии, произошедшей в сентябре 1941 года. Баржа 752 перевозила полторы тысячи пассажиров из Осиновца на другой берег Ладожского озера, когда ее настиг шторм. Судно потерпело крушение, но не только из-за погодных условий, также оно попало под вражеский обстрел. Самолеты прилетели на полученный сигнал SOS.

Фильм снимали и готовили к выходу в течение трех лет. Основной этап съемок прошел в Новгородской области под Старой Руссой. Декорации, включающие в себя порт, причал и баржу, были построены на берегу озера Ильмень. В фильме представлено более 30 локаций военного сентября 1941 года.

  Режиссер картины Алексей Козлов рассказал собравшимся корреспондентам о работе над картиной.

Также на мероприятии выступил вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов.

Новости партнеров: