Силовики и депутаты провели товарищеский матч в память о футбольной встрече 1942 года в Ленинграде

22:30 25.01.2019 2438
На стадионе «Динамо» прошел товарищеский матч объединенной сборной правительств Петербурга и Ленобласти с силовиками. Так они отдали дань памяти встрече в блокадном Ленинграде. Перед этим прошла минута молчания.

В Санкт-Петербурге на стадионе «Динамо» 25 января прошла товарищеская футбольная встреча между объединенной сборной городского и регионального правительств и сборной представителей силовых ведомств. 

Мероприятие приурочили ко Дню снятия блокады, а также матчу, который состоялся на этом же стадионе в 1942 году. Напомним, что игроки ленинградского «Динамо» тогда выступали против спортсменов Металлического завода. Событие вошло в историю, показав несокрушимость духа горожан в дни фашистской осады. 

Стоит отметить, то накануне матча 2019 года его участники возложили цветы к памятнику футболистам блокадного Ленинграда, а после почтили их память минутой молчания. 

Репортаж с игры 1942 года транслировался на передовую на русском и немецком языках. Тогда немцы распространяли информацию об уничтожении города. 

Вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов, который пришел на современный матч, отметил, что в мировой истории нет аналога подвигам ленинградцев. 

Новости партнеров: