Трамп сказал, что прекращение шатдауна – это забота о миллионах людей

09:41 26.01.2019 1970
Не смотря на то, что демократы отказывались согласовать выделение средств на строительство стены на границе с Мексикой, Трамп утвердил временный бюджет федерального правительства США до 15 февраля. Свою позицию он изложил в Твиттере.

По словам Трампа это забота о миллионах людей, которым повредил шатдаун, а не уступки демократам. Но если через 21 день не будет заключена сделка, веселье начнется снова. 

Шатдаун – это режим, при котором американские правительственные учреждения выполняют только экстренные функции, а их сотрудники отправляются в неоплачиваемый отпуск. С 22  декабря 2018 года длился самый долгий в истории США шатдаун. За это время 800 тысяч госслужащих 11 января не получили зарплату. 

Ситуация возникла из-за разногласий в Конгрессе по поводу строительства стены на мексиканской границе. Трамп требовал выделить для строительства стены на границе с Мексикой $5,7 млрд., а демократы отказывались выделять средства.

Ранее сенат конгресса США единогласно одобрили прекращение шатдауна.  В Белом доме добавили, что президент намерен начать строительство стены не зависимо от позиции демократов.Трамп сказал, что прекращение шатдауна это забота о миллионах людях

Новости партнеров: