В Петербурге и Ленобласти открылись два музея о военном времени

11:22 26.01.2019 761
К 75-й годовщине снятия фашистской блокады Ленинграда в Петербурге и Ленобласти появились два выставочных пространства, повествующих о событиях времен ВОВ.

К 75-й годовщине снятия фашистской блокады Ленинграда в Северной столице и Ленобласти появились два новых музея, которые повествуют о событиях времен ВОВ.

Так, в областном музее "Дом 43 героев", который можно посетить на пересечении Колтушского шоссе и Дороги жизни под Всеволожском, представлена интерактивная инсталляция с именами воевавших летчиков СССР. Гостям представят мультимедийные карты сооружений, предметы обихода, макеты авиабомб и скульптуры летчиков. 

Ко всему прочему, посетителям предложат совершить виртуальный полет над Дорогой жизни. В настоящий момент экскурсия доступна по предварительной записи. В мае 2019 года музей станет общедоступным.

Второе выставочное пространство оборудовали за два месяца в Госпитале для ветеранов войн на Старорусской улице, 3. В Петербургском музее медицины блокадного Ленинграда можно увидеть документы, фото и предметы из больниц военного времени, которые собрали как врачи, так и сами блокадники.

Новости партнеров: