На Шпалерной улице произошло обрушение стены кузницы в Аракчеевских казармах

11.02.2014 14:10 235
На улице Шпалерной, 51, литера Б, где группа компаний «Размах» производит

На улице Шпалерной, 51, литера Б, где группа компаний «Размах» производит расчистку территории для строительства жилого комплекса «Гроссмейстер» компании ООО «Реформа», произошло самопроизвольное обрушение одной из стен здания внутри квартала, которая, как выяснилось позже, являлась частью кузницы Аракчеевских казарм. На площадку вызваны эксперты Госстройнадзора, работы приостановлены, сообщают в компании.

В настоящее время работники ГК «Размах» поддерживают конструкции для того, чтобы избежать дальнейшего самообрушения. После экспертизы Госстройнадзора работы на объекте продолжатся.

Завершить снос внутриквартальной застройки за исключением корпусов, выходящих на Кавалергардскую и Ставропольскую улицы, в компании рассчитывают к концу февраля.

Между тем, против сноса исторических построек на Шпалерной активно выступают градозащитники.

Напомним, 7 февраля Куйбышевский районный суд Петербурга признал незаконным градостроительный план участка, предполагающий снос Аракчеевских казарм, построенных в начале 19 века. На нем ООО «Реформа» намерена возвести многоквартирные дома. Решение суда предполагает запрет на проведение любых строительных работ. В этот же день градозащитники остановили строительные работы на территории Аракчеевских казарм.

Источник: fontanka.ru
Фото: trud.ru (архив)

 

Новости партнеров: