Сотрудники «Ленэнерго» почтили память энергетиков блокадного Ленинграда

18:49 26.01.2019 281
Представители «Ленэнерго» приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Ветераны и сотрудники ПАО «Ленэнерго» возложили цветы к монументу «Родина-мать» на Пискаревском мемориальном кладбище и почтили память героев-энергетиков у мемориальной доски, о чем сообщили в пресс-службе компании.

Отмечается, что сегодня среди участников торжественных мероприятий, посвященных 75-летию полного освобождению Ленинграда от фашистской блокады, были представители органов власти, топливно-энергетических компаний, промышленных предприятий города, силовых структур и других организаций.

Во время Великой Отечественной войны в Ленинграде и на фронте от артиллерийских обстрелов и бомбардировок погибло 176 энергетиков, а блокаду не пережили 1 654 работника энергетической системы. Особое место в истории «Ленэнерго» занимает прокладка «линии жизни» по дну Ладожского озера, благодаря которой удалось обеспечить осажденный город необходимой энергией.

Новости партнеров: