Актриса из сериала "Пуаро" умерла в возрасте 97 лет

19:10 26.01.2019 3965
Британская актриса театра и кино Мюриэл Павлоу ушла из жизни на 98-м году жизни. Ее отец Василий Павлов покинул Россию после революции в 1917 году.

Актриса театра и кино Мюриэл Павлоу родилась в Англии в семье русского торговца и француженки. По информации газеты The Times, в кино она была ярким воплощением "квинтэссенции английского духа".

Впервые на сцену театра Вест-Энда девушка вышла в 1936 году, тогда ей было всего 15 лет.

Известность актрисе придала роль в фильме "Дотянуться до небес" (1956 год). В нем она сыграла Тельму - жену британского пилота Дугласа Бадера, который лишился обеих ног в авиакатастрофе. Ему это не помешало в будущем продолжить летать и участвовать в битвах во время Второй мировой войны.

Труппа актрисы принимала участие в театральных постановках в военное время в Лондоне, несмотря на постоянные бомбардировки Люфтваффе. После попадания снаряда в театр артисты решили гастролировать по стране. Таким образом муж и жена поддерживали дух британских бойцов на военных базах.

В 1947 году Мюриэль вышла замуж за актера Дерека Фарра. Они прожили вместе почти 40 лет, пока он не скончался в 1986 году.

Павлоу часто снималась в эпизодических ролях в сериалах. Среди них есть и "Пуаро" Агаты Кристи.

Новости партнеров: