«В лесу на собаке!»: Петербуржцы рассказали о том, катаются ли они на «ватрушках»

20:09 26.01.2019 1302
НЕВСКИЕ НОВОСТИ спросили у читателей о том, катаются ли они на «ватрушках», и если да, то каким способом. Кто-то привязывает ее к машине, кто-то, видимо, просто на собаке.

Катание на «ватрушках» является любимейшей забавой среди петербуржцев, особенно в такие снежные зимы, какую мы имеем сейчас. Однако не всем хватает обычных горок или специально продуманных спусков – многие прикрепляют надувную седушку к автомобилю и гонят на скоростях, приближенных к гоночным. Естественно, это грозит травмами. По такому случаю НЕВСКИЕ НОВОСТИ спросили у читателей, катаются ли они на «ватрушках», и если да, то как.

В лесу на собаке, – поделилась читательница своим способом зимнего досуга.

46,45% опрошенных (183 человека) ответили отрицательно, так как это, по их мнению, глупо и опасно. Смеем здесь не согласиться, потому что при знании техники безопасности и катании в строго отведенных для этого местах травмироваться довольно сложно. Но можно, никто не спорит. Нужно просто подходить трезво к проведению досуга.

В Удельном парке мужчины, не сговариваясь, спускаются вниз и следят в опасных местах, чтобы «ватрушки» не налетали на деревья, столбы и опасные ямы, – рассказал читатель о том, как горожане сами организуют безопасные катания.  

33,76% петербуржцев (133 человека) заявили, что катаются, но только со специально оборудованных горок. Жаль, что только треть нашли «золотую середину» между весельем и безопасностью.

Я с подругой каталась на «ватрушке» в парке и врезалась в дерево. Закрытый перелом, – рассказала читательница о своем неудачном опыте.

15,74% респондентов (62 человека) ответили, что в деревне и по полям любят кататься, разгоняясь за автомобилем. Не хочется в сводке происшествий читать о травмах или даже летальных случаях (которые, увы, бывают) после катания на «ватрушках», но чем больше людей будут игнорировать простейшие правила безопасности, тем больше вероятность все-таки наткнуться на грустную новость.

Ребята, это не от большого ума так делать. Дорога не прощает ошибок! – призвал задуматься читатель.

Берегите себя!

 
Автор: Антон Парфеев
Новости партнеров: