В Петербурге молодая мать оставила свою 2-летнюю дочь в магазине

11.02.2014 14:34 239
Петербургская полиция ведет дело о молодой матери, которая оставила двухлетнюю

Петербургская полиция ведет дело о молодой матери, которая оставила двухлетнюю дочку в круглосуточном магазине и ушла. Женщине, если докажут ее преступный умысел, грозит уголовное дело по статье «оставление в опасности».

По сообщению правоохранительных органов, 24-летняя жительница Петербурга с ребенком часто посещала круглосуточный магазин на Лиговском проспекте. Просила у персонала денег, по сто-двести рублей, ссылаясь на бедственное положение. 19-летняя продавец магазина из Киргизии относилась к девушке с крайним сожалением и никогда не отказывала в помощи.

На прошлой неделе мать снова пришла в продуктовую точку и попросила мигрантку присмотреть за дочерью пару часов. Якобы женщине надо было сходить по делам.

Ни к вечеру, ни на следующий день, ни потом мать не пришла. Продавец кормила девочку, брала с собой домой и пыталась дозвониться до матери малышки по телефону.

На четвертые сутки исчезновения матери гражданка Киргизии пришла с ребенком в 11-й отдел полиции Фрунзенского УМВД. Сотрудники приняли девочку и отправили в детскую больницу имени Цимбалина.

Мать нашли. С ней работают полицейские. Если история подтвердится, женщине грозит уголовное преследование за оставление малолетнего в опасности. Родительских прав она будет лишена.

Источник: fontanka.ru
Фото: static.tvc.ru (архив)

Новости партнеров: