Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Высланные Мадуро дипломаты США покинули Венесуэлу, но Госдеп отказывается закрывать посольство

07:06 27.01.2019 1999
В указанный президентом Венесуэлы Николасом Мадуро срок американские дипломаты выехали из страны.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро дал американской дипломатической миссии 72 часа, чтобы покинуть территорию страны. Министерство иностранных дел республики на своем сайте сообщило, что США вывезли своих дипломатических работников в указанный срок, пишет телеканал «360».

Этот факт подтвердил и сам Мадуро, выступая перед молодыми гражданами страны. Он рассказал, что в субботу выехала последняя группа.

К такому шагу главу государства подтолкнул тот факт, что Соединенные Штаты Америки поддержали лидера оппозиции Хуана Гуаида, который объявил себя президентом. Мадуро обвинил США в попытке организации госпереворота и сообщил, что разрывает дипломатические отношения со страной. 

Теперь венесуэльский МИД планирует вести переговоры с Вашингтоном насчет создания офисов представительств на территории обеих стран по типу тех, что функционировали во время ухудшения дипломатических отношений Кубы и США. В свою очередь, в американском Госдепе утверждают, что не намерены закрывать свое посольство в Венесуэле. Об этом сообщило агентство Associated Press.

Новости партнеров: