Правительство Японии: Курилы – историческая японская территория

09:52 27.01.2019 601
Власти Страны восходящего солнца не намерены менять свою позицию относительно принадлежности островов Курильской гряды.

Правительство Японии не намерено менять свою позицию в вопросе принадлежности Курильских островов. Японские власти считают южные острова исторической территорией своей страны. Об этом сообщает ТАСС.

Заместитель генерального секретаря правящей Либерально-демократической партии Японии Коити Хагиуда считает, что в процессе заключения мирного договора с Россией необходимо «продвигаться постепенно, шаг за шагом», но уступать Курилы власти не намерены.

«Речь идет о дипломатии, касающейся территориального вопроса. У нас есть оппонент, также существует несколько сложных моментов. Поэтому я считаю необходимым продвигаться постепенно, шаг за шагом», – передает слова политика ТАСС.

Японская оппозиция отмечает, что переговоры Синдзо Абэ и Владимира Путина не принесли успехов, но Коити Хагиуда подчеркнул что Япония не намерена отказываться от своей позиции. При этом Хагиуда не прокомментировал информацию о том, что общее соглашение по проблеме мирного договора будет достигнуто между Российской Федерацией и Японией уже к июню этого года.

Напомним, в январе глава МИД Сергей Лавров заявил, что итоги Второй мировой войны не могу быть пересмотрены согласно обязательствам Японии по Уставу Организации Объединенных Наций.

Новости партнеров: