Экономика США потеряла $6 миллиардов из-да шатдауна

11:47 27.01.2019 1107
Дональд Трамп намерен финансировать правительство до 15 февраля.

Аналитическое агентство S&P Global Ratings подсчитало, что экономика США потеряла $6 миллиардов из-за шатдауна. Об этом сообщает ИА Regnum.

Отчет, в котором сказано об убытках США от рекордно долгой приостановки работы правительства, опубликован накануне на сайте компании. Эксперты уверены, что ВВП США теряет $1,2 миллиарда еженедельно, пока правительство не работает. Именно в такую сумму укладывается производительность труда 800 тысяч сотрудников по всей стране, а также компаний, которые ведут бизнес на основе государственно-частного партнерства. Также аналитики включили в расчет косвенные потери, например, связанные с туристическими поездками, которые за это время были отменены.

Шатдаун в США был объявлен 22 декабря 2018 года. В Конгрессе демократы и республиканцы не смогли договориться о федеральном бюджете на следующий год. Камнем преткновения стали расходы на строительство стены на границе США и Мексики, инициатором которого является президент страны Дональд Трамп.

Администрация президента страны согласилась пойти на уступки демократом почти месяц спустя, 26 января. При этом Трамп продолжает требовать финансирование для возведения стены. Работа правительства продолжится до 15 февраля. Если к тому моменту консенсус не будет достигнут, Трамп обещал вновь приостановить работу властей, а также объявить чрезвычайное положение на американо-мексиканской границе и все равно начать возведение стены.

Новости партнеров: