Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На выставке в «Ленрезерве» рассказали историю Владимира Путина-старшего

14:54 27.01.2019 1251
Отец президента России во время Великой Отечественной войны держал оборону Ленинграда и сражался на Невском пятачке.

Сегодня, 27 января, президент России Владимир Путин посетил «блокадную» выставку в «Ленрезерве». Глава государства приехал в Санкт-Петербург по случаю 75-й годовщины освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

В разделе выставки, посвященном событиям на Невском пятачке, – ключевым в ходе битвы за Ленинград – представлено фото и военная история Владимира Спиридоновича Путина (1911-1999 гг.) – отца президента России.

Согласно информации, размещенной на выставке, Владимир Путин-старший в составе Красной армии был стрелком 330 стрелкового полка 86 стрелковой дивизии. Война для него началась одновременно со всей страной – в июне 1941 года. За участие в боях на подступах к Ленинграду Владимир Спиридонович был награжден медалью «За боевые заслуги». Награда нашла своего героя уже после окончания войны летом 1945 года.

В самом начале войны, 17 ноября 1941 года, Владимир Путин-старший получил тяжелое осколочное ранение в левую голень и стопу, в результате чего была сломана большая берцовая кость. Стрелок лишился возможности полноценно двигаться – у него не гнулась стопа.

Во время открытия выставки начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов предположил, что некоторые из представленных экспонатов могли принадлежать отцу нынешнего президента, так как были найдены на Невском пятачке.

Президент России Владимир Путин прилетел в Санкт-Петербург по случаю юбилейной 75-й годовщины Дня снятия блокады Ленинграда. Глава государства возложил цветы к мемориалу «Мать-Родина» на Пискаревском кладбище и к монументу «Рубежный камень», который находится на Невском пятачке в Кировском районе Ленинградской области.

Новости партнеров: