Московские сугробы побили рекорд по высоте семнадцатилетней давности

13:52 27.01.2019 612
Высота снежного покрова в Петербурге в разы меньше и составляет всего 1,3 метра против четырех метров столичных сугробов.

27 января в Москве установили рекорд по высоте снежного покрова. Столичные сугробы достигли 40 см в высоту. На метеостанции ВДНХ высота покрова достигла 44 сантиметров. По словам синоптиков, это больше чем на треть превышает климатическую норму дня последних дней января.

Последний раз сугробы такой высоты были замечены 17 лет, - сообщает «Вечерняя Москва».

В Северной столице сугробы бьют свои собственные рекорды. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что высота снежного покрова с начала сезона достигла 1,3 метров. Дорожники Петербурга тоже решили поставить свой рекорд по вывозу снега. Так, за прошлые сутки на улицах собрали 65 тысяч кубометров, днем ранее - 69 тысяч кубометров снега, всего 134 тысячи кубометров. Дорожная техника продолжает работу, и сейчас на улицах города трудится 1160 единиц техники.

Напомним, что петербургские активисты, желая привлечь внимание к качеству уборки снега в городе, «покорили» «самый высокий» сугроб в городе и сняли свое восхождение на видео. Видеоролик озвучен в духе советских телепередач об альпинистах.

Новости партнеров: