Во дворе Академической капеллы петербуржцы воссоздали живой мемориал

15:30 27.01.2019 (обновлено: 15:57 27.01.2019) 713
Участники благотворительной акции почтили память защитников и жителей блокадного Ленинграда и прочитали стихи фронтовых поэтов.

Сегодня, 27 января, во дворе Государственной академической капеллы молодые петербуржцы создали живой мемориал. При помощи военной техники, артиллерийских орудий и противотанковых заграждений активисты воссоздали атмосферу жизни блокадного города.

Невские НовостиКроме того, молодые участники общественной организации "Добровольцы Санкт-Петербурга" в форме одежды военных лет с 15:00 читают у капеллы стихи, написанные авторами во времена блокады.

Невские Новости

Кроме поэзии из колонок звучат фронтовые песни, а также истории о блокадном Ленинграде. На площади мемориала организована мини-фотовыставка, на исторических фотографиях - лица солдат, почтальонов, медицинских работников и других петербуржцев, запечатленные в годы блокады. Эти фотографии сделаны фотографами, журналистами и репортерами, которые работали в годы блокады Ленинграда, несмотря на лишения.

- Мы хотели показать, как Петербург жил и выглядел в годы блокады Ленинграда, - рассказал руководитель общественного движения. - Что касается стихотворений, то здесь представлены сегодня стихи самых разных авторов, творивших в годы блокады, но в основном это стихотворения поэтессы Ольги Берггольц. 

Невские Новости

Невские НовостиПослушать поэзию военных лет из уст молодых чтецов можно до 19:00. В это время в капелле начнется концерт хора и симфонического оркестра капеллы Санкт-Петербурга в честь 75-летия освобождения Петербурга от фашистской блокады. Дирижер - Владислав Чернушенко. Прозвучат песни военных лет и стихи фронтовых поэтов.

 

Новости партнеров: