Прокуратура обнародовала причину страшного пожара в "Ленте" на Обводном

17:01 27.01.2019 1887
Уголовное дело не возбудили, однако прокуратура отменила это решение.

Пожар в гипермаркете "Лента" на Обводном канале случился из-за искры и упавшей бутылки жидкости для розжига. Об этом говорится в ответе прокурора Петербурга Сергея Литвиненко на запрос депутата Госдумы Михаила Романова.

По данным ведомства, оператор погрузчика совершил ошибку и уронил жидкость для розжига с высоты четырех метров. Возгорание произошло от электрической искры погрузчика. 

Дознаватель не стал возбуждать уголовное дело по статье "уничтожение чужого имущества по неосторожности", однако в декабре 2018 года прокуратура отменила это решение и назначила дополнительную проверку.

"Решение отменено прокуратурой Адмиралтейского района в порядке надзора в связи с необходимостью получения сведений о материальном ущербе от всех арендаторов помещений, расположенных в здании магазина, рассмотрению вопроса о наличии в действиях оператора погрузочно-разгрузочных работ признаков преступления, предусмотренных статьей "нарушение требований пожарной безопасности"", - говорится в письме. 

Напомним, пожар уничтожил здание "Ленты" на Обводном канале 10 ноября. От обрушения кровли пострадали два человека. Эвакуировали около сотни человек.

Новости партнеров: