Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Третьяковской галерее похитили картину Куинджи

20:11 27.01.2019 5115
Неприметного парня посетители приняли за сотрудника музея.

27 января в Третьяковской галерее неизвестный открыто похитил картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». Как сообщают очевидцы, молодой человек просто подошел к полотну, снял его, вынул из рамы и скрылся.

То, что в музее только что на их глазах произошло преступление, посетители осознали лишь спустя несколько минут.

«Парень, одет был просто, рубашка ботанская и штанишки, как работник музея, с покерфейс выражением лица бодрым шагом подошел к картине и снял со стены. Мы и другие посетители, смотревшие как раз на картину даже понять ничего не смогли, криков нет, может работник меняет картину, а вор спокойно заходит за колонну, вынимает картину из рамки и уходит. В этот момент смотрительница зала бальзаковского возраста с таким же покерфейс заглядывает за колонну и не проронив ни звука исчезает. Только через минуту-две приходит осознание, что картина украдена, появляется встревоженная охрана и охающая смотрительница соседнего зала», - поделился очевидец дерзкого ограбления.

Как сообщил директор Департамента музеев Минкультуры РФ Владислав Кононов, о пропаже в департаменте знают. Сейчас на месте работает полиция. Временно закрыт вход и выход для посетителей.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#украликуинджи #куинджи #украли #гтг Минкультуры сообщило о пропаже картины Куинджи из Третьяковки Из Третьяковской галереи пропала картина Архипа Куинджи «Ай-Петри», сообщили в ведомстве. Очевидцы сообщают о большом количестве полиции у галереи В Минкультуры заявили о пропаже из Третьяковки одной из работ Архипа Куинджи. Об этом РБК сообщил директор департамента Владислав Кононов. Картины, по его данным, действительно, больше нет в галерее.​ В Третьяковской галерее большое количество полицейских, отметил он.

A post shared by Violetta Kolenova (@violettakolenova) on

 

Новости партнеров: