«Молодая гвардия» Петербурга представила Беглову и Макарову книгу про блокаду Ленинграда

01:25 28.01.2019 2064
Книга стала продолжением серии «Дневник ветерана», повествующей о жизни и подвигах людей в годы Великой Отечественной войны. В новое издание вошли 75 историй жителей и защитников Ленинграда.

На торжествах, посвященных 75-летию снятия блокады Ленинграда, «Молодая Гвардия Единой России» презентовала специальное издание книги «Дневник ветерана. Непридуманная история войны». Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения «Молодой Гвардии».

На мероприятия присутствовали врио губернатора года Александр Беглов и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров. Им книгу представил руководитель петербургского отделения организации Александр Маликов. 

«Дневник ветерана. Непридуманная история войны» продолжает серию, которая открывает новые страницы того времени и рассказывает о жизни и подвигах людей в годы ВОВ. В новом издании авторы собрали 75 историй жителей и защитников Ленинграда. Каждая из них описывает один день из жизни человека в блокадном городе.

Для написания новой книги активисты «Молодой Гвардии» обращались непосредственно к ветеранам, с их слов писали главы-воспоминания жителей о том страшном времени. 

«Я уверен, что не только наше поколение будет говорить о нем, наш с вами долг – сделать все, чтобы наши дети помнили и своим детям наказали не забывать о подвиге Ленинграда. Созданием книги мы хотим еще раз показать, что молодые люди помнят и чтят героический подвиг блокадного города. Наша прямая обязанность – не допустить переписывания истории. Данный проект – в первую очередь адекватный ответ тем, кто пытается подменить факты и принизить роль наших ветеранов. Мы, молодежь, не позволим очернить бессмертный подвиг жителей блокадного Ленинграда», — отметил руководитель «Молодой Гвардии» Санкт-Петербурга Александр Маликов.

 

Новости партнеров: