Русский музей в Петербурге отреагировал на кражу его картины в Третьяковской галерее

03:22 28.01.2019 1317
Картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» принадлежала собранию Государственного Русского музея в Петербурге. Ее предоставили Третьяковской галерее для временной выставки.

В Государственном Русском музее в Петербурге проинформированы о ситуации с пропажей картины, которая была предоставлена для выставки в Третьяковской галерее в Москве. О дальнейших действиях музея пока говорить рано, так как с ними руководство определится после того, как ситуация будет тщательно изучена. Об этом сообщила пресс-служба Русского музея, пишет ТАСС.

Речь идет о картине Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из собрания Государственного Русского музея. Создана она была в 1890-х годах, написана маслом на бумаге и холсте. Размер полотна — 39 на 53 сантиметра. В Минкульте сообщили, что ее страховая стоимость достигает 12 млн рублей, но по данным источника ТАСС, она могла быть не застрахована.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, неизвестные похитили картину прямо посреди бела дня, сняв ее со стены. Посетители при этом подумали, что это сотрудники Третьяковки. По факту преступления возбудили уголовное дело по статье 164 УК РФ «Хищение предметов, имеющих особую ценность». Следователи провели осмотр места происшествия, опросили свидетелей и очевидцев, а также установили приметы похитителей.

Новости партнеров: