Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Захарова напомнила Германии, что выделение 12 млн евро не закрывает вопрос об индивидуальных компенсациях блокадникам

05:19 28.01.2019 2733
В МИД РФ прокомментировали «гуманитарную инициативу» правительства ФРГ, в рамках которой они направят средства для жителей блокадного Ленинграда.

В свете 75-летия снятия блокады Ленинграда правительств ФРГ заявило, что выделяет 12 миллионов евро, которые пойдут на помощь блокадникам. Однако эта «гуманитарная инициатива» Германии совершенно не означает, что вопрос об индивидуальных компенсациях пострадавшим в осажденном городе закрыт. Так прокомментировала решение немецкой стороны официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, сообщает RT.

«Считаем важным констатировать, что запуск этой гуманитарной инициативы не означает закрытия вопроса о предоставлении правительством ФРГ индивидуальных выплат всем ныне здравствующим блокадникам вне зависимости от их национальности», — подчеркнула Захарова.

По ее словам, немецкое правительство пока что выплатило лишь компенсации блокадникам еврейской национальности в рамках программ по Холокосту. Пострадавшим направили по 2,5 тысячи евро.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что немецкий журнал раскритиковал власти своей страны за попытку забыть «геноцид» ленинградцев. В публикации, посвященной годовщине освобождения города, указано, что в Германии не прошло ни одного мероприятия государственного уровня к этой памятной дате.

Новости партнеров: