Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Позор позорный»: Сотрудники МВД и ФСБ задержали похитителя картины Куинджи

10:44 28.01.2019 998
Правоохранители задержали подозреваемого в хищении картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи. Художник Андрей Бильжо считает, что допущение такого преступления это позор.

Сотрудники МВД России вместе с коллегами из ФСБ задержали подозреваемого в хищении квартиры «Ай-Петри. Крым» Архипа Куинджи из Третьяковской галереи, о чем сообщают «Народные Новости».

31-летний подозреваемый в краже произведения искусства был обнаружен в поселке Заречье Московской области. По словам злоумышленника, картина спрятана на стройке в Одинцовском районе. Однако заявление мужчины проверят на психолого-психиатрической экспертизе.

Художник Андрей Бильжо считает, что похожие инциденты происходят только там, где за этим не смотрят. Бильжо добавил, что в России большое количество охранников, которые ничего не делают.

Смешно в стране, где одни охранники, прийти и среди бела дня положить в пакет картину и унести ее, - отметил художник, назвав «позором позорным» то, что кража произошла в Третьяковской галерее.

Новости партнеров: