Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Зима – это такой сезон, когда хочется прижать к себе». В Петербурге с акустикой выступили участники группы «Тараканы!»

28.01.2019 18:09 134
25 января в Петербурге выступили Дмитрий Спирин и Дмитрий Кежватов из группы «Тараканы!».

Пятничным вечером 25 января в петербургском клубе The Place выступил лидер группы «Тараканы!» Дмитрий Спирин и гитарист Дмитрий Кежватов. Они отыграли большой акустический концерт и порадовали поклонников выдержанными временем хитами и каверами своих любимых групп.


Акустическая версия «Таракаков!» – зрелище скорее для гурманов, чем любителей классического панк-рока. Здесь почти никто не показывает «козу» и не слэмится, зато зал колыхается от непрекращающегося смеха и танцев.

Перед выступлением Спирина и Кежватова на сцену вышел специальный гость концерта Иван Глобин из группы «Тени Свободы» и отыграл небольшой сет. У бара в клубе тем временем образовалась внушительная очередь, стоявшая в предвкушении горячих напитков перед жарким выступлением акустики участников группы «Тараканы!».

Накануне Нового года «Сид» Спирин вместе со своим коллективом не успел заехать в Петербург, поэтому своих слушателей поздравил с Новым годом постфактум:

«Поздравляем с именинами Татьяны! Одновременно день святого студента на Руси сегодня празднуется. Поздравляем вас и с Новым годом, в этот раз мы не смогли вас никак поздравить».

Рецепт хорошего концерта от Дмитрия Спирина и Дмитрия Кежватова оказался прост: первая половина времени уходит на песни, вторая половина – на разговоры, шутки, новости о канадских учёных и рассуждения о погоде:

«Зима – это, сами понимаете, такой сезон, когда хочется кого-то обогреть, обнять, прижать к себе. Или наоборот, хочется, чтобы кто-то тебя обогрел, обнял, к себе прижал».

Гостей вечера ждали «365 дней», «Улица Свободы», «Анестезия», «Собачье сердце», самая тихая композиция – «Кто-то из нас двоих», «Что я могу изменить» и достаточно длинный список каверов, куда вошла песня «Странные танцы» группы «Технология», «Первый снег» коллектива «Моральный кодекс», «Я умею мечтать» Юрия Лозы, треки Misfits и Depeche Mode.

Одна из поклонниц подарила Дмитрию Спирину букет декоративного перца: «Сид» оценил острый перчик, но долго пытался разобраться в самом важном вопросе – можно ли его принимать в пищу.

Другие слушатели «Тараканов!» устроили через смартфон прямую связь с маленькой девочкой, с которой Дмитрий пообщался посредством Всемирной Связи.

Концерт продолжался долго, и после его окончания гости вечера спешили на метро, чтобы успеть на последний транспорт.

Материалы по теме: