Лопухинский сад будет закрыт на капитальный ремонт до 2015 года

11.02.2014 17:25 1586
Комитет по благоустройству подтверждает информацию о закрытии Лопухинского

Комитет по благоустройству подтверждает информацию о закрытии Лопухинского сада в ближайшие дни на капитальный ремонт. По информации, представленной в документации на тендер по капремонту, а также на щите ограждения сада, окончание работ заявлено на 30 июня 2015 года. Преображение Лопухинского сада обойдется городскому бюджету в 131 миллион рублей.

Капитальный ремонт предполагает установку новой ограды восточной границы сада, ремонт мостов, ограды, пирса и спусков к воде, корректировку пешеходных дорожек, восстановление площадок для отдыха, устройство нового входа/въезда, а также укрепление берегов Невы и внутреннего водоема.

Проведением работ занимается подведомственный комитету по благоустройству Центр комплексного благоустройства.

Стоит отметить, что границы сада, подлежащие ремонту, в ближайшем будущем могут быть изменены. Сегодня прошло очередное заседание суда по иску со стороны компании RBI, с 2008 года владеющей лодочной станцией на территории Лопухинского сада. Холдинг планировал возвести на участке гостиницу, однако весь сад недавно был признан историческим памятником: комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) утвердил соответствующую экспертизу Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Это решение и пытается оспорить в суде RBI.

Сегодняшнее заседание по делу не внесло ясности в противостояние: рассмотрение было отложено до следующей пятницы в связи с необходимостью предоставления дополнительных документов по экспертизе как со стороны КГИОП, так и со стороны RBI.

Источник: spbdnevnik.ru
Фото: img.readtiger.com (архив)

Новости партнеров: