Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге обсудили перспективы города в области переработки мусора

16:53 28.01.2019 2899
Представители общественности и отрасли искали пути развития сферы обращения с отходами в Петербурге. В комитете по благоустройству уверены, что реформы должны улучшить качество жизни граждан.

В Петербурге обсудили перспективы города в области обращения с отходами и подготовку к организации новой системы с участием регионального оператора, о чем сообщили в пресс-службе Смольного.

Представители общественности, научных и производственных учреждений затронули вопросы технологии переработки коммунальных отходов, использования техники для их транспортирования, территориального планирования, привлечения отраслевых инвестиций и экономику каждого элемента системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

По словам заместителя председателя комитета по благоустройству Кирилла Пащенко, для Петербурга на 2025 год запланирован показатель переработки ТКО в 69,2%, а основной задачей реформы в сфере обращения с отходами является улучшение качестве жизни горожан.

В свою очередь, ученый, доктор технических наук, профессор и академик РАН Леонид Вайсберг отметил, что управляющая компания может договориться напрямую с перевозчиком об улучшении условий вывоза мусора, что грозит отсутствием работы для профильных заводов. «Завод МПБО-2» имеет производственную мощность для переработки полумиллиона тонн мусора-сырья, однако на предприятие поступает только 15% от всего объема твердых бытовых отходов в Петербурге.

Председатель межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов подчеркнул, что россияне сейчас выступают за переработку отходов, как за современную альтернативу сжиганию мусора или его захоронению на полигонах и свалках.

Новости партнеров: