В Петербурге прошел мжедународный детский фестиваль по регби "Непокоренный Ленинград"

10:40 29.01.2019 237
В течение двух дней 26 команд выявляли сильнейшего во Дворце спортивных игр "Зенит". Первые три места завоевали ребята из Москвы и Петербурга.

В Петербург во Дворце спортивных игр "Зенит" прошел международный детско-юношеский фестиваль по регби "Непокоренный Ленинград", посвященный 75-й годовщины полного снятия блокады Ленинграда в период ВОВ. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

В течение двух дней 26 команд из Франции, Латвии, Москвы, Подмосковья, Петербурга, Перми и Республики Татарстан выявляли сильнейшего. 

Кроме игрового азарта присутствовала историческая составляющая, которая напомнила о трагедиях в блокадное время. Почетным гостем стал Роман Романович Иванюхин, который поприветствовал участников и рассказал о своем блокадном детстве. В церемонии приняли участие также глава Комитета по физкультуре и спорту Наталия Сафонова и член Совфеда регби Санкт-Петербурга Андрей Будников.

Первое место досталось среди команд 2008 года рождения "Заре" из Зеленограда, второе и третье место поделили местные коллективы "Лидер" и "Приморец".

Среди 2007 года рождения золото получила зеленоградская команда, серебро и бронзу заработали петербургские "Шторм" и "Лидер".

"Зеленоград" также выиграл в возрастной группе 2006 года рождения у "Ливонии-НЕМЗ" из Латвии.

По традиции в первый день фестиваля регбисты посетили Пискаревское мемориальное кладбище, где возложили гирлянду и цветы к монументу "Мать-Родина".

Окончился турнир выступлением детей 2009 и 2010 годов рождения из Северной столицы и Ленобласти.

Новости партнеров: