Аномальная зима побудила Ленобласть использовать видеосвязь

10:57 29.01.2019 1230
Небывалое количество снега, выпавшего в Ленинградской области за декабрь и январь, побудило областных дорожников обратиться к «цифре».

Помимо постоянной связи по телефону подведомственных подразделений с руководством, теперь контролировать уборку дорог комитет по дорожному хозяйству (КДХ) будет и по видеокамерам. 

По данным КДХ, норма осадков в этом году, по сравнению с прошлогодней зимой, превышена в три раза. Помимо обильного снегопада, который ожидается во вторник и среду, на этой неделе в область придет потепление с  -20 до +2 градусов по Цельсию. Ввиду чего комитет организовал круглосуточный штаб с постоянной видеосвязью между руководством подрядных организаций (районных ДРСУ), председателем комитета и специалистами ГКУ «Ленавтодор». 

«Надо быть предельно готовыми выходить всеми силами уже сегодня вечером, когда температура поднимется ближе к нулю градусов, — отметил глава дорожного комитета Юрий Запалатский на первом сеансе видеоконференцсвязи с директорами ДРСУ. – Выходы в сеть станут регулярными, поскольку это поможет, в условиях непогоды, скоординировать работу подведомственных ДРСУ».

Также глава КДХ пообещал премировать сотрудников дорожных служб за добросовестный труд, ведь людям приходится постоянно работать в сложных условиях. 

Отметим, за минувшие сутки дорожные службы очистили три с половиной тысячи километров дорожного покрытия и обочин. Также дорожники оперативно реагируют на сообщения водителей и жителей Ленобласти по уборке региональных трасс. Оставить сообщение о некачественной уборке может любой желающий, позвонив на круглосуточную «горячую» линию диспетчерской службы ГКУ «Ленавтодор» — 8(812) 251-42-84.

Новости партнеров: