Украина признала «Северный поток – 2» своим провалом

11:14 29.01.2019 3786
По мнению местных депутатов, Россия будет давить на экономику Незалежной с помощью этого проекта.

Депутат Верховной рады Вадим Ивщенко заявил, что строительство «Северного потока – 2» - «великий провал Киева». В эфире телеканала NewsOne он упрекнул властей и дипломатов Незалежной в том, что они вообще допустили строительство, а также, что Москва якобы будет давить на экономику Украины с помощью проекта, сообщает «Царьград».

— Это великий провал украинской дипломатии, украинских лидеров, президентов, что мы допустили строительство, — резюмировал Ивщенко.

Кроме того, финансовые трудности Украине создаст не только «Северный поток – 2», но и «другие потоки», которые якобы перекроют украинский транзит и лишат Незалежную прибыли.

— Наша газотранспортная система еще не будет заполнена и будет приходить в упадок. Они лишат Украину 4 миллиардов транзитных денег, а это фактически большие средства, — заявил депутат.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

 

Новости партнеров: