Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стрепетов оценил победу «Зенита» над «Ростовом» и трансфер Ракицкого

11:34 29.01.2019 1157
По его мнению, несмотря на качественное выступление ростовчан до перерыва, петербуржцы могут занести этот матч в актив. А что касается Ракицкого, то, по мнению Стрепетова, он должен своей игрой показать всем свою важность.

Бывший тренер и футболист «Зенита» Алексей Стрепетов прокомментировал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ победу сине-бело-голубых над «Ростовом» со счетом 5:0 в рамках Кубка Матч Премьер, проходящего в Катаре, а также оценил переход в петербургский клуб защитника сборной Украины Ярослава Ракицкого.

«Содержание матча несколько удивило. «Ростов» в первом тайме выглядел лучше, в трех эпизодах «Зенит» выручил Андрей Лунев. Его игру хотелось бы отметить. Видимо, тренерский штаб дал ему понять, что он остается первым номером и наш вратарь почувствовал уверенность. Карпин после игры правильно сказал, что доволен действиями команды, что «Ростов» подвела реализация», - считает специалист.

По его мнению, несмотря на качественное выступление ростовчан до перерыва, петербуржцы могут занести этот матч в актив.

«Мы увидели другой «Зенит». Команда значительно лучше выглядела в плане движения, хотя понятно, что игроки еще не в оптимальной форме. Во втором тайме игра команды была близка к той, которую хотят видеть болельщики: активный прессинг соперника на чужой половине поля, резкие атаки, очень хладнокровная игра», - подчеркнул Стрепетов.

Персонально в составе сине-бело-голубых тренер выделил двоих воспитанников петербургской команды.

«Отдельно хотелось бы выделить Дениса Терентьева. Он действовал ближе к атаке – на этой позиции он когда-то начинал играть. Было приятно смотреть на его игру и взаимодействие с Анюковым. Второй, кто заслуживает внимания – Леон Мусаев. Боюсь перехвалить его, но он играл очень разнообразно, смело и зрело. Показал настоящий европейский уровень. Очень надеюсь, что оба игрока получат достаточно внимания со стороны тренерского штаба в весенней части чемпионата», - сказал эксперт.

Не удалось также обойти и тему перехода защитника «Шахтера» Ярослава Ракицкого в «Зенит».

«С приходом Ракицкого конкуренция за место в обороне станет очень высокой. По поводу его прихода высказывались разные мнения, но я не вижу смысла давать его переходу оценку сейчас. Ракицкий должен своей игрой показать всем свою важность. Понятно, что он – кандидатура Семака и Тимощука. Будет интересно посмотреть на то, каким видят центрального защитника наши тренеры», - заявил специалист.

Новости партнеров: