Беглов: Некоторые покоряют горы снега с ледорубами вместо того, чтобы их убрать

11:49 29.01.2019 (обновлено: 14:14 29.01.2019) 1052
На заседании правительства обсудили бюджет и уборку улиц от снега. Врио губернатора отметил, что в городе недостаточно снегоплавильных станций.

По словам Александра Беглова, в Санкт-Петербурге отмечается недофинонсирование уборки улиц от снега. Это связано, в том числе, с тем, что бюджет города формировался недостаточно прозрачно. Несмотря на все сложности, Беглов отметил, что снег в 2019 году не сбрасывают в реки. 

«У нас в городе лежат горы снега, некоторые даже покоряют эти горы, вместо того, чтобы их убрать. Я думаю, люди нас поймут с этими горами снега, но зато наши реки будут чистыми», - прокомментировал Беглов. 

В ходе заседания депутат Оксана Дмитриева отметила, что чиновники формируют бюджет непонятным образом даже для специалистов, которые должны его анализировать.

«Прежде чем привлекать к формированию бюджета граждан, нужно сделать этот бюджет понятным хотя бы для специалистов», - отметила Дмитриева. 

По ее словам, бюджет непонятен в том числе потому, что он представляется в формате «Word», а не "Excel". 

Александр Беглов поддержал Дмитриеву и заметил, что если у депутатов есть вопросы, значит, что-то не так, и нужно что-то менять и делать бюджет не только понятным, но и прозрачным

Новости партнеров: