00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Москва будет защищать интересы России после наложения США санкций на нефтяные компании Венесуэлы

12:46 29.01.2019 386
Ранее Соединенные Штаты объявили санкции против государственной нефтяной компании Венесуэлы.
Москва будет защищать интересы России после наложения США санкций на нефтяные компании Венесуэлы

Сегодня, 29 января, на журналистском пуле пресс-секретарю Дмитрию Пескову задали вопрос по поводу государственной нефтяной компании Венесуэлы. Ранее Соединенные Штаты наложили санкции на нее. В связи с этим журналисты поинтересовались, затронет ли это российские интересы и как в Кремле собираются их защищать, сообщает РИА "ФАН".

По словам пресс-секретаря, власти будут защищать российские интересы в рамках международного права, задействуя при этом все имеющиеся механизмы. В целом, говорит Песков, руководство Венесуэлы охарактеризовало санкции как незаконные. 

"Вы знаете отношение Москвы к подобным действиям, к которым все чаще и чаще начинают прибегать американские коллеги. Мы не считаем их правильными. Считаем это проявлением недобросовестной конкуренции. В данном случае, это продолжающаяся линия на незаконное, ничем не прикрытое вмешательство в дела Венесуэлы", - заключил Песков.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что США ввели новые санкции против Венесуэлы, теперь за покупку ее нефти могут заблокировать счет. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: