Москва будет защищать интересы России после наложения США санкций на нефтяные компании Венесуэлы

12:46 29.01.2019 384
Ранее Соединенные Штаты объявили санкции против государственной нефтяной компании Венесуэлы.

Сегодня, 29 января, на журналистском пуле пресс-секретарю Дмитрию Пескову задали вопрос по поводу государственной нефтяной компании Венесуэлы. Ранее Соединенные Штаты наложили санкции на нее. В связи с этим журналисты поинтересовались, затронет ли это российские интересы и как в Кремле собираются их защищать, сообщает РИА "ФАН".

По словам пресс-секретаря, власти будут защищать российские интересы в рамках международного права, задействуя при этом все имеющиеся механизмы. В целом, говорит Песков, руководство Венесуэлы охарактеризовало санкции как незаконные. 

"Вы знаете отношение Москвы к подобным действиям, к которым все чаще и чаще начинают прибегать американские коллеги. Мы не считаем их правильными. Считаем это проявлением недобросовестной конкуренции. В данном случае, это продолжающаяся линия на незаконное, ничем не прикрытое вмешательство в дела Венесуэлы", - заключил Песков.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что США ввели новые санкции против Венесуэлы, теперь за покупку ее нефти могут заблокировать счет. 

Новости партнеров: