«Нева-Металл» улучшила показатели 2013 года

11.02.2014 18:39 309
Объем грузооборота ЗАО «Нева-Металл» (собственное стивидорное предприятие

Объем грузооборота ЗАО «Нева-Металл» (собственное стивидорное предприятие ОАО «Северсталь») в январе-декабре 2013 года составил около 3 млн тонн грузов, что на 14% превышает аналогичный показатель прошлого года.

По сообщению пресс-службы компании, в 2013 году объем перевалки навалочно-насыпных грузов составил около 150 тыс. тонн, что на 40% превышает аналогичный показатель 2012 года. Существенное увеличение произошло также в области перевалки контейнерных грузов. В 2013 году ЗАО «Нева-Металл» обработало около 70 тыс. TEUs, что на 43% превышает результат предыдущего отчетного периода. 

Как и в 2012 году, более половины всего объема грузооборота пришлось на черные металлы производства ЧерМК «Северсталь», их доля составила около 60% от количества всех обработанных груов. 

По словам генерального директора ЗАО «Нева-Металл» Андрея Зубарева, для увеличения грузооборота в компании ежегодно реализуются проекты по оптимизации бизнес-процессов, направленные, в частности, на совершенствование пропускной способности терминалов и повышение качества услуг. 

Стивидорная компания ЗАО «Нева-Металл» базируется в Морском порту Санкт-Петербурга на территории Лесного Мола и осуществляет свою деятельность с 1995 года. С 2008 года ЗАО «Нева-Металл» входит в дивизион «Северсталь Российская сталь». Главная задача «Нева-Металл» - перевалка и хранение черных металлов для дальнейшего экспорта ЧерМК «Северсталь», в том числе труб большого диаметра и стальных заготовок (слябов). Компания также предоставляет полный комплекс услуг по перевалке и хранению контейнеров.

Источник: portnews.ru
Фото: korabel.ru (архив)

Новости партнеров: