Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Москалькова: Воспитание детей необходимо включать в трудовой стаж

13:46 29.01.2019 831
Омбудсмен считает, что воспитание детей должно быть учтено в трудовом стаже женщины, а также поддержала работу женщин из дома по семейным обстоятельствам.

Уполномоченный по правам человека России Татьяна Москалькова считает, что женщинам необходимо засчитывать за трудовой стаж время, затраченное на воспитание детей. Об этом сообщает «ФедералПресс».

Москалькова считает, что домашняя работа, связанная с воспитанием детей, может быть приравнена к работе в офисе или на производстве. Также омбудсмен отметила, что необходимо финансировать кризисные центры для женщин, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях. По ее словам, такие центры зарекомендовали себя положительно, но их существование оплачивают волонтеры, а не государство, в связи с этим речь идет об их легализации.

«Я выступаю за то, чтобы домашняя работа по воспитанию детей засчитывалась в общий трудовой стаж женщины», – цитирует Татьяну Москалькову «Царьград».

Омбудсмен считает, что семейные обстоятельства вынуждают женщину отказываться от работы, если она не может выполнять ее удаленно. Она настаивает на том, что дистанционная работа, если она может быть выполнена в полном объеме, в такой ситуации приветствуется.

Новости партнеров: