О смерти малыша, скончавшегося от истощения, сообщили только спустя полдня

15:24 29.01.2019 1482
Мама малыша оставила его ранее судимой соседке и уехала за пределы Петербурга.

Сотрудники Главного следственного управления следственного комитета по Петербургу выясняют обстоятельства гибели годовалого малыша. Квартира, где был обнаружен ребенок, находилась в состоянии антисанитарии, а сам погибший имел признаки сильного физического истощения. 

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, незадолго до происшествия 31-летняя Виктория С. оставила своего ребенка под присмотром соседки по коммунальной квартире, а сама уехала за город с ночевкой. Утром 28 января, соседка обнаружила, что мальчик не подает признаков жизни, о чем сообщила Виктории по телефону.

Отметим, что звонков в «скорую помощь» и, вообще, каких-либо сообщений в оперативные службы не поступало ни от матери, ни от обнаружившей тело. Мама малыша приехала в квартиру спустя шесть часов, только после этого она позвонила врачам. По приезду медики были вынуждены констатировать смерть. Менее чем через два месяца мальчику должно было исполниться два года. 

В настоящий момент в районном следственном отделе зарегистрированы материалы проверки, в рамках которой будет дана правовая оценка действиям или бездействиям указанных выше лиц. 

Происшествием так же заинтересовалась городская прокуратура. В пресс-службе ведомства, НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили, что органы здравоохранения Кировского района и органы опеки МО «Автово» с 2017 года владели информацией о неблагополучном состоянии семьи. Предметом прокурорской проверки станет эффективность работы учреждений социальной защиты по взаимодействию с семьей ребенка, а также органов опеки и попечительства.

Новости партнеров: