Представители дипмиссий оставили пожелания Петербургу по случаю годовщины снятия блокады Ленинграда

16:05 29.01.2019 515
Представители зарубежных дипломатических миссий оставили поздравления и пожелания Петербургу по случаю празднования 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Представители зарубежных дипломатических миссий оставили пожелания Петербургу по случаю 75-летия полного снятия блокады Ленинграда, о чем сообщили в комитете по внешним связям.

Временный Поверенный в делах Посольства Доминиканской Республики в России Доминго Антонио Нина Кабрера пожелал русскому народу мира, процветания, и чтобы не было никогда войны.

Генеральный консул Эстонии в Санкт-Петербурге Карл Эрик Лаантеэ Рейнтамм «разделил счастье» с горожанами, а генеральный консул Норвегии в Петербурге Даг Малмер Халворсен «стал свидетелем того, как сохраняется память о жителях и защитниках блокадного Ленинграда».

Почетный консул Киргизии в Петербурге Абдиев Таалайбек Калибаевич поблагодарил блокадников и защитников города за «это прекрасное настоящее и будущее».

Отмечается, что в мемориальных мероприятиях приняли участие губернатор Брянской области Александр Богомаз, губернатор Орловской области Андрей Клычков, губернатор Новосибирской области Андрей Травников, а также представители 19 дипломатических миссий, 6 зарубежных городов и регионов-партнеров Петербурга, а также 40 консульских учреждений, аккредитованных в Северной столице.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что делегации, прибывшие в Петербург участвовать в мемориальных мероприятиях, посвященных 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, начали возвращаться домой.

Новости партнеров: