В Березовском предъявили обвинения четверым подросткам, которые насмерть забили инвалида

16:33 29.01.2019 157
В Березовском несовершеннолетним убийцам инвалида предъявили обвинения по статье 105 УК РФ (Убийство с особой жестокостью, совершенное группой лиц).

В Березовском четверым несовершеннолетним убийцам подростка-инвалида предъявили обвинения. Подростки обвиняются по трем пунктам части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство с особой жестокостью, совершенное группой лиц), об этом говорит "РГ" руководитель следственного отдела по городу Березовский СУ СКР по Свердловской области Алексей Зырянов.

Напомним, в августе пятеро подростков четверо парней 14-16 лет и девочка 13 лет встретили Диму, мальчика инвалида. Он плохо разговаривал, и друзей у него было мало, поэтому на предложение пойти вместе выпить пиво согласился. Компания направилась в гаражи, где подростки заставили Диму раздеться, потом повалили на землю и стали пинать. Самый главный прыгал ногами по голове мальчика инвалида, пока тот не скончался от черепно-мозговой травмы.

Девушка в избиении не участвовала, но снимала всё происходящее на камеру. Так как она не достигла возраста уголовной ответственности, её поместили в специальное учебно-воспитательное учреждение.

Сейчас с материалами дела ознакомлены обе стороны преступления, остается ждать пока прокурор, утвердит обвинительное заключение.

Новости партнеров: