"Мемориал" на Разъезжей не станут выселять

16:33 29.01.2019 2392
Депутат ЗакСа Борис Вишневский получил от вице-губернатора Евгения Елина сообщение, что новый договор аренды будет заключен до 1 марта 2019 года.

Новый договор аренды помещения на Разъезжей улице с обществом "Мемориал" Смольный перезаключит до 1 марта 2019 года. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook депутат ЗакСа Борис Вишневский.

"Звонил вице-губернатор Евгений Елин. Вопрос с «Мемориалом» решен – он остается в прежнем помещении на Разъезжей, 9. Расторжение старого договора аренды остановлено,выселения не будет, новый договор аренды будет заключен до 1 марта 2019 года. 

На протяжении полугода я вел переписку на эту тему, параллельно со мной «Мемориал» защищал омбудсмен Александр Шишлов. Надеюсь, что больше ничего не помешает «Мемориалу» нормально работать. 

Спасибо всем, кто помогал", - заключил Вишневский.

Напомним, в ноябре 2018 года власти в очередной раз отказали в продлении аренды организации "Мемориал" в доме на Разъезжей улице. Это место они занимали на протяжении 20 лет. Объект собирались отдать Центру "Антон тут рядом" для детей с аутизмом, однако последние отказались, посчитав, что таким образом власти хотят противопоставить их и "Мемориал".

"Мемориал" является общественной организацией, занимающейся защитой прав людей, а также исследованием политических репрессий в СССР.

Новости партнеров: