"Винный торговый дом" в Кингисеппе заплатит 300 тысяч за неправильное использование скважины

17:18 29.01.2019 1608
Компания обжаловала решение экологов оштрафовать их на 400 тысяч. Суд рассмотрел жалобу и снизил сумму до 300 тысяч рублей.
Коньячный погреб

Комитет государственного экологического надзора Ленобласти во время проверки ООО "Винный торговый дом" в деревне Ополье под Кингисеппом обнаружил нарушения во области использования и охраны недр. Компания владеет лицензией на использование недр для собственных нужд, в связи с чем на объекте размещены две скважины - резервная и эксплуатационная, сообщает ведомство.

Осмотр скважины показал, что зона санитарной защиты спланирована с санитарными нарушениями. Также отсутствует прибор учета водопотребления. Таким образом фирма не обеспечивает сохранение постоянства природного состава воды в водозаборе путем устранения и предупреждения возможности ее загрязнения.

В отношении ООО "Винный дом" экологи составили административное дело и оштрафовали на 400 тысяч рублей. В свою очередь алкогольная компания обжаловала решение в судебной инстанции, где иск рассмотрели и снизили сумму до 300 тысяч рублей. 

Новости партнеров: