Финал Лиги чемпионов UEFA 2021 может пройти в Петербурге

18:37 29.01.2019 1218
Комиссия Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта приняла заявку на проведение финала за главный футбольный трофей среди клубов в Петербурге.

Комиссия Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта приняла на рассмотрение заявки на проведение в Петербурге финала Лиги чемпионов UEFA в 2021 году, о чем сообщили в аппарате вице-губернатора Петербурга Владимира Кириллова.

Представитель Петербурга вместе с генеральным директором Российского футбольного союза Александра Алаева подтвердил от имени временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова готовность Северной столицы принять финал престижного футбольного турнира.

При этом Кириллов напомнил, что за последнее время в Петербурге прошло множество крупных международных первенств, включая Кубок конфедераций по футболу в 2017 году и чемпионат мира по футболу в 2018 году. За время проведения последнего стадион на Крестовском острове посетило около 450 тысяч человек из 179 стран мира, фан-зона на Конюшенной площади вместила в сумме более 1 300 000 человек, а на территории города работали более 3 тысяч волонтеров.

Новости партнеров: