Дорожные службы Петербурга готовятся к температурным "качелям"

19:36 29.01.2019 2037
Синоптики обещают завтра плюсовую температуру, при этом ночью и днем пойдет снег. После тяжелых снегопадов и морозов оттепель может усложнить ситуацию на проезжей части.

Синоптики обещают завтра, 30 января, приход в Петербург оттепели - температура покажет долгожданный "плюс". При этом ночью и днем сохранится небольшой снег. После долгих снегопадов и морозов оттепель может усложнить ситуацию на проезжей части, сообщает пресс-служба Комитета по благоустройству.

В период температурных "качелей" дорожные предприятия направят силы на вывоз снега из прилотковой зоны. Тротуары и остановочные павильоны будут обрабатываться противогололедными смесями. Вместе с районными ЖКС дорожники начнут скалывать наледь на пешеходных зонах.

Ночью на дороги выйдут порядка 1160 единиц уборочной техники. К примеру, предприятие "Центр" намерено вывести в сумерки 90 погрузчиков и 170 самосвалов, в том числе 40 тонаров увеличенной вместимости.

За прошедшие сутки с проезжих частей и тротуаров вывезено 68 тысяч кубометров снега. Общее количество с начала сезона составило более 1,75 млн кубометров.

В результате сильных снегопадов дорожники Северной столицы работают в усиленном режиме с 25 декабря.

Новости партнеров: