Депутаты пожаловались Беглову на администрацию Кировского района

10:01 30.01.2019 463
Жителям хрущевок в Кировском районе навязывают передачу в собственность придомовых территорий и самостоятельное их благоустройство.

Депутаты ЗакСа Петербурга Алексей Цивилев и Денис Четырбок подготовили в адрес врио губернатора Александра Беглова запрос с жалобой на действия администрации Кировского района, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Мариинского дворца.

Жители дома по адресу пр. Ветеранов, 20, а и дома 9 по ул. Подводника Кузьмина оказались заложниками ситуации, связанной с передачей в собственность владельцев квартир в хрущевках придомовой территории. Заботы по благоустройству территории автоматически легли на плечи жильцов, включая содержание дорожек, вырубку деревьев, высадку кустарников и так далее.

Инициаторами передачи выступили районные администрации. У жильцов нет средств на содержание и благоустройство территории, а коммунальные службы при таком раскладе не имеют права проводить комплексное благоустройство.

Депутаты просят взять ситуацию под контроль, а также оценить допустимость ситуации, когда администрации районов подают заявления о получении территории в общую долевую собственность и вынуждают собственников квартир самостоятельно и за свой счет осуществлять благоустройство такой территории.

Юлия Медведева

Новости партнеров: