Няня умершего от истощения ребенка скончалась в отделе полиции 

10:41 30.01.2019 24145
По информации от правоохранительных органов, няня скончалась в коридоре отдела полиции. Она находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, одна из ключевых свидетельниц в деле истощенного мальчика скончалась в коридорах отделе полиции. По словам оперативников, женщина находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения.

39-летняя Светлана М., судимая в 90-ых за хулиганство, присматривала за годовалым ребенком своей соседки. Малыша ей передали вечером 27 января, на утро следующего дня именно Светлана обнаружила ребенка мертвым. О случившемся женщина сообщила матери погибшего, скорую помощь вызвали только спустя шесть часов после обнаружения тела. 

Вслед за медиками в квартиру на Кронштадской улице прибыли сотрудники правоохранительных органов, 31-летнюю маму малыша Викторию С. и нянчившую ребенка Светлану М. доставили в ближайший территориальный отдел полиции для выяснения обстоятельств. 

По информации нашего издания, после допроса Светлана скончалась в коридорах 31 отдела полиции Кировского района города.  Оперативники уголовного розыска вызвали женщине скорую помощь, но спасти ее так и не удалось. Медики констатировали смерть. По предварительным данным женщина могла умереть от систематического употребления алкоголя. По факту смерти женщины в отделе полиции следственный комитет проводит проверку.  

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело в отношении 31-летней Виктории С. по статье «убийство малолетнего», по версии следствия женщина заморила голодом своего годовалого ребенка.

Незадолго до происшествия 31-летняя Виктория С. оставила своего ребенка под присмотром соседки по коммунальной квартире, а сама уехала за город с ночевкой. Утром 28 января, соседка обнаружила, что мальчик не подает признаков жизни.

Есть сведения о том, что с 2017 года семья ребенка выпала из поля зрения органов профилактики: мама призналась, что намеренно ввела в заблуждение сотрудников опеки и детской поликлиники, сообщив, что переезжает в другой район. С этого времени малыш врачами не наблюдался. Прокуратура сейчас проверяет работу по взаимодействию с семьей учреждений социальной защиты и здравоохранения, а также действия органов опеки и попечительства на соответствие закону.

В отделе опеки по месту происшествия отметили, что на учете семья не состояла, хотя о ней знали. В последний раз специалисты выходили на адрес осенью 2017-го по заявлению детской поликлиники. Жилищно-бытовые условия оказались удовлетворительными, у мальчика было все необходимое. Поводов для дальнейшего вмешательства не усмотрели.

«В семье есть двое старших сыновей 10 и 14 лет. Оба проживают отдельно от матери. В отношение старшего она лишена родительских прав», – сообщила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ уполномоченная по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова.

Новости партнеров: