«Спортинг» предложил за Нету два миллиона евро и ждет ответа «Зенита»

12:13 30.01.2019 1582
Отмечается, что переговоры по Нету никак не связаны с возможным переходом защитника Маркоса Акуньи в обратном направлении.

По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, лиссабонский «Спортинг» сделал предложение петербургскому «Зениту» о приобретении защитника Луиша Нету. По словам источника, португальский клуб уже достиг договоренности с самим футболистом о контракте. Поскольку контракт 30-летнего защитника истекает предстоящим летом, «Спортинг» мог связываться напрямую с Нету. Однако португальцы хотят, чтобы игрок присоединился к ним уже в зимнее трансферное окно, поэтому петербургскому клубу было предложено два миллиона евро.

Отмечается, что переговоры по Нету никак не связаны с возможным переходом защитника Маркоса Акуньи в обратном направлении. Сине-бело-голубые рассчитывают, что лиссабонцы улучшат предложение по своему соотечественнику.

Нету перешел в «Зенит» в феврале 2013 года из итальянской «Сиены» за шесть миллионов евро. С тех пор он провел 173 матча за сине-бело-голубых во всех турнирах. С 2013 года Нету призывается в сборную Португалии, за которую провел 19 матчей. Прошлый сезон 30-летний футболист провел в аренде в турецком «Фенербахче», а летом этого года вернулся в Петербург. Текущий контракт Нету с «Зенитом» истекает летом 2019 года.

Акунья выступает за «Спортинг» с лета 2017 года, он перешел в португальский клуб из аргентинского «Расинга» за 9,6 миллиона евро. В текущем сезоне на его счету 23 матча за «Спортинг», один гол и четыре результативные передачи. Ранее сообщалось, что «Зенит» согласовал трансфер Акуньи. Аргентинец обойдется петербуржцам в 20 млн евро с учетом возможных бонусов.

Новости партнеров: