Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Участкового обвинили в халатности за спрятанные дома материалы проверок, проведенных по четырем заявлениям

12:22 30.01.2019 210
По версии следствия, полицейский ничего не сделал для возбуждения уголовных дел, хотя для этого были все основания.

В середине января следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции 26 отдела Красногвардейского УМВД Анатолия Корненкова. Сотрудника обвинили в халатности, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

По информации нашего издания, в деле фигурируют 289 сообщений о преступлениях. Из них четыре, по мнению следствия, имеют достаточные основания для возбуждения уголовных дел. Речь идет о квартирной краже в феврале 2017 года, краже имущества ООО «Инлук колор СП» в июне 2016 года, избиении мужчины в ноябре 2016 года и хищении имущества АО «Газпром Северо-Запад» в сентябре 2015 года.

«Участковый Корненков в ходе порученной проверки повел себя недобросовестно, говорится в постановлении о возбуждении уголовного дела: проверочные мероприятия не проводил, указания прокуратуры не выполнил, процессуальное решение не принял при наличии достаточных оснований для возбуждения уголовного дела и материалы в органы предварительного следствия не передал. Вместо этого хранил документы у себя по месту жительства», - рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

Уголовное дело в отношении Корненкова возбуждено по статье «Халатность». Руководство УМВД по Красногвардейскому району назначило служебную проверку. 38-летний капитан полиции Анатолий Корненков закончил промышленно-экономический колледж и служит в органах внутренних дел с ноября 2002 года, в должности участкового - с июля 2011 года.

Как сообщили в ГУ МВД России, по данному факту проводится служебная проверка, в случае установления вины указанный сотрудник будет уволен по дискредитирующим обстоятельствам и понесет ответственность в соответствии с нормами законодательства.

Новости партнеров: