Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Директора Ленспецстроя Дмитрия Астафьева выпустили из СИЗО

13:04 30.01.2019 1089
Миллиардеру Дмитрию Астафьеву, пребывающему в изоляторе с августа 2018 года, изменили меру пресечения.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, соответствующее решение было принято в среду, 30 января, в Санкт-Петербургском городском суде. Мера пресечения обманувшего своих дольщиков предпринимателя была изменена с пребывания под стражей на подписку о невыезде.

«Объединенная группа дольщиков «Ленспецстрой» возмущена произошедшим событием, - сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ руководитель группы Александр Головко. - Старший следователь Родион Роганов не удержал в СИЗО обвиняемого по уголовному делу Астафьева. Само решение полагаем противозаконным, немотивированным и, возможно, имеющим коррупционную составляющую. Мы считаем, что деятельность Дмитрия Астафьева не является предпринимательской, а является мошенничеством с нашими деньгами. Он не достроит никаких домов, а будет скрывать доказательства, воздействовать на показания подельников, и пытаться избежать ответственности».

Вопрос о повторном помещении миллиардера под стражу дольщики намерены поднять и поддержать на своих ближайших протестных акциях. Как заявил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Головко, в последние несколько месяцев ему и его товарищам по несчастью неоднократно угрожали, что зафиксировано в официальном заявлении в полицию.

Напомним, директор СК «Ленспецстрой» и «Леноблстрой» Дмитрий Астафьев был арестован 9 августа 2018 года по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Причиной его задержания и заключения под стражу стали долгострои ЖК «Ленинградская перспектива». В общей сложности дольщиков «Ленинградской перспективы» обманули почти на полмиллиарда рублей. По этому же уголовному делу под стражу поместили финансового директора компаний Елену Остроух.

Новости партнеров: