Ремонт Мраморного моста в Екатерининском парке Царского села влетит в копеечку

13:21 30.01.2019 1639
Работы по приведению переправы в порядок потребуют около 23 миллионов рублей.

Сохранением объекта культурного наследия Екатерининского парка в Царском селе специалисты занимаются не один год. На этот раз, вдобавок к остальным ремонтируемым достопримечательностям парка, рабочие приступят к ремонту территории в районе Мраморного моста.

Переправа располагается в пейзажной части Екатерининского парка, около Большого пруда. Мраморный (Палладиев) мост был оставлен над узкой протокой, соединяющей Большой пруд с несколькими прудами, вырытыми в 1769-1770 годах. По оценке экспертов, сейчас территории около него находится в неудовлетворительном состоянии.

«Покрытие щебеночно-набивных дорог изношено, грунтовая перемычка между Большим прудом и Лебяжьими прудками размывается, существует опасность разрушения грунтового тела перемычки и разлива Лебяжьих прудков, - говорится в отчете экспертов. - Контур береговой линии искажен. Газоны в неудовлетворительном состоянии. Большая и малая гранитные плотины у Мраморного моста имеют многочисленные дефекты и повреждения».

На ремонт территории из федерального бюджета планируется выделить до 22 781 010 рублей, а работы завершить к первому числу ноября.

Новости партнеров: