Депутаты требуют согласовывать перепланировку нежилых помещений многоквартирных домов

13:50 30.01.2019 4144
По инициативе депутат Александра Тетердинко, под контроль возьмут перепланировки нежилых помещений в жилых многоквартирных домах.

Сейчас в Петербурге под строгим контролем находится перепланировка жилых помещений в домах. Инициатива предусматривает, что исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга наделяются полномочиями по согласованию переустройства и перепланировки всех помещений в многоквартирном доме (не только жилых), а также по осуществлению в установленном порядке иных полномочий в области переустройства и перепланировки помещений в многоквартирном доме.

Александр Тетердинко аппелировал к тому, что перепланировки даже нежилых помещений в многоквартирном доме угрожают жизни и здоровью жителей дома.

Депутат Ковалев предложил, чтобы информация о грядущих перепланировках была гласной и доступной собственникам жилых помещений дома.

«Документ, несомненно положительный, но может быть еще улучшен поправками», - высоко оценил оппозиционер Алексей Ковалев инициативу парламентского коллеги от «Единой России» Александра Тетердинко.

Юлия Медведева

Новости партнеров: