В Петербурге судят мать умершего от истощения ребенка

14:47 30.01.2019 2328
29 января следствием было возбуждено дело в отношении матери истощенного годовалого ребенка, умершего в Петербурге.

Сегодня, 30 января, в Петербурге проходит судебное заседание по делу матери ребенка, который умер от истощения. Ее подозревают в умышленном причинении смерти своему годовалому сыну и невыполнении элементарных обязанностей по присмотру, уходу и питанию. Следователь настаивает на мере пресечения в виде лишения свободы.

На месте событий присутствует корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

  31-летная подсудимая Виктория С. замужем. С июня 2018 года не работает. Она дважды лишена родительских прав, а третьего ребенка, из-за смерти которого ее и судят, и вовсе бросила на произвол судьбы, поручив его няне-пьянице.

Она рассказала суду, что когда ребёнок только родился, к ней в течение месяца приходили службы опеки. В тот момент мать с младенцем жила в квартире на Кронштадтской улице. В итоге женщина отказалась от их помощи.

Мать не хотела передавать сына в опеку, платила сиделке и сама готовила еду. По ее словам, ребенок оставался с няней с 2017 года и всегда был чистый, накормленный, переодетый. Отец мальчика его не признавал. Бабушка и дедушка видели малыша всего пару раз.

По невыясненным причинам сама обвиняемая в последнее время жила в пункте металлоприема на Кронштадтской улице.

Няня ничего плохого не рассказывала, а когда ребенок сильно похудел, Виктория С. заподозрила неладное, но потом списала все на режущиеся зубы.

По мнению подсудимой, ее задержали обосновано, однако она не согласилась с характеристиками дела.

«Я не веду асоциальный образ жизни, не пью запойно. Пью по выходным. Я бы протестовала (против ареста – Ред.). Бегать от следствия не собираюсь», – заявила женщина.

Обвиняемая ранее не судима.

Новости партнеров: