СК сообщил о задержании отца сенатора Арашукова. Его подозревают в хищениях на 30 млрд

15:24 30.01.2019 843
Следком России сообщил о задержании Рауля Арашукова, отца сенатора Рауфа Арашукова, в рамках расследования дела о хищении природного газа, двух убийствах и других преступлений.

Следственный комитет России подозревает депутата Народного собрания Карачаево-Черкесии Рауля Арашукова, отца задержанного сенатора Рауфа Арашукова, в хищении природного газа ПАО "Газпром". Общая сумма ущерба составила более 30 млрд рублей, передает издание "ФедералПресс".

Отмечается, что кража совершалась на протяжении нескольких лет. Следственные действия по делу проводятся в Москве, Санкт-Петербурге, Махачкале, Ставрополе, Невинномысске, Астрахани, Буденновске и других городах.

В прошлом Рауль занимал посты гендиректора в ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" и ОАО "Ставрополькрайгаз". С 2011 года является советников гендиректора компании "Газпром межрегионгаз".

По информации RT, 30 января во время заседания в Совфеде был задержан сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков. Он подозревается в причастности к убийству зампреда общественного молодежного движения "Адыгэ-Хасэ" Аслана Жукова, а также советника президента республики Фраля Шебзухова.

Новости партнеров: