Сестрорецкий суд заново рассмотрит дело бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой

15:21 30.01.2019 611
Санкт-Петербургский городской суд не поддержал решение Сестрорецкого районного суда в отказе принятия заявления бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой против Минюста США.

Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел жалобу бухгалтера Федерального агентства новостей Елены Хусяйновой на решение Сестрорецкого районного суда отказать в принятии искового заявления к Минюсту США о защите чести, достоинства и деловой репутации и компенсации морального вреда в размере 5 млн рублей. Об этом сообщает ФАН.

Суть жалобы заключалась в том, что решение Сестрорецкого районного суда незаконно и необоснованно, поэтому должно быть отменено, так как было вынесено с нарушениями норм процессуального и материального права. При этом Хусяйнова подчеркнула, что суд неправильно распределил дела между судьями и не оценил содержание поданного иска с точки зрения ст. 131 ГПК РФ.  

Санкт-Петербургский городской суд решил отменить определение суда первой инстанции и решила направить исковое заявление истцу.

По словам адвоката Хусяйновой Константина Александрова, Санкт-Петербургский городской суд не согласился с решением Сестрорецкого районного суда.

Мы не теряем надежды на рассмотрение нашего иска по существу, - добавил Александров.

Отмечается, что решение городского суда должно поступить в Сестрорецкий районный суд в течение двух недель.

Новости партнеров: