Беглов: исполнительная власть должна вести детей, оставшихся без попечения родителей

16:16 30.01.2019 964
Он поручил совету продумать этот вопрос и заняться поиском таких предприятий.

 По словам врио губернатора, нужно продумать систему, по которой будут создаваться целевые наборы для детей-сирот в образовательные учреждениях. После обучения, предприятия, которые возьмутся за это, смогут предоставить этим студентам гарантированное трудоустройство.

Беглов поручил совету продумать этот вопрос и заняться поиском таких предприятий.

Напомним, сегодня в Петербурге проходит координационный совет, который возглавляет лично врио губернатора Александр Беглов. 

Также на заседании выступил новый глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. Он предложил в будущем организовать в Петербурге единое юридическое лицо "Дом ребенка". 

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов провел в Смольном заседание Координационного совета при правительстве города по вопросам попечительства в сфере социальной защиты, образования и здравоохранения. Во главе угла обсуждались проблемы интеграции формата работы, приближенного к семейному воспитанию, в детские городские учреждения.  

На заседании Беглов призвал участников совместной работы организовать постоянное шефство над городскими учреждениями, в которых проживают дети, дополнительные занятия в школе, развитие системы тренировочных квартир и совершенствование порядка предоставления персональных стипендий.

Новости партнеров: